Обещало бабье лето...

Маргарита Саленко
Обещало бабье лето
Быть со мною до рассвета,
Но пропало оно где-то -
Ни привета, ни ответа.

Только дождь стучит по крыше,
Он из серой тучи вышел
На прогулку в переулки,
В подворотни, в закоулки.

И по скользкой мостовой
Я спешу быстрей домой,
Ветер мчится вслед за мной,
Этот ветер сам не свой,

Обронивши желтый лист,
Переходит он на свист.
И чернеют облака.
И шумит Москва-река.

И шумят деревья тоже,
Непонятно им, за что же
Их убранство уничтожат,
И никто им не поможет.

И стоят они одни.
И фонарские огни
Освещают старый двор,
Расширяя кругозор.

Только грустная картина
Среди веток паутины,
Где промозглая низина
Превращается в трясину.

Отзовись же, бабье лето!
И вернись назад к рассвету!