Перелетные души

Светлана Филиппова 4
Чем дольше жизнь, тем больше хочется
Поддеть ногой шуршащий лист.
И чаще мучает бессонница,
Но мы еще не нажились.

И с первым снегом вдаль потянутся
С печальным криком журавли.
Так отчего ж глаза туманятся?
Весной вернутся к нам они.

И наши души перелетные
Все возвращаются сюда,
Чтобы скорей занять свободные
Новорождённые места.