Репутация врача

Марк Львовский
Врач спасает жизнь больного,
И хромого, и глухого,
А не только знатного,
Сытого, богатого.

Кто щадит своих больных,
И убогих, и слепых,
Хоть ругаясь и ворча?
Репутация врача!

Деньги брал или не брал?
Бизнесменом жадным стал,
Или также милосердно,
Ты больных лечил усердно!