Долюшка полынная

Инна Сирин
Эх, ты, волюшка моя -
Долюшка полынная,
Ведь душа полна огня,
Только жизнь пустынная...
Осень прячет за дождём
Грусть - печаль цыганскую
Там, где снова не вдвоём
В ночь глядим с опаскою.

         Ай, рома-я-лэ, да пошунЭнти,
         Ай, рома-я-лэ, да подпхэнЭнти,
         Ай, рома-я-лэ, да подпхэнЭнти,
         Ай да, сыр про свЭто мэ тэ дживАв?

Искры жгучего костра
В звёздочках красуются,
Песни льются до утра,
Только небо хмурится.
Счастье бродит вдалеке,
Нежностью не балует,
И, с котомкой, налегке,
Вновь судьба не жалует.

         Ай, рома-я-лэ, да пошунЭнти,
         Ай, рома-я-лэ, да подпхэнЭнти,
         Ай, рома-я-лэ, да подпхэнЭнти,
         Ай да, сыр про свЭто мэ тэ дживАв?

Ветер бродит по траве,
Конь в ночи тревожится,
Голос милый в каждом сне
Рядом с сердцем молится.
Я лететь к нему хочу...
Жить... но злые вороны
Тушат яркую свечу
Лживыми укорами...

         Ай, рома-я-лэ, да пошунЭнти,
         Ай, рома-я-лэ, да подпхэнЭнти,
         Ай, рома-я-лэ, да подпхэнЭнти,
         Ай да, сыр про свЭто мэ тэ дживАв?


15.10.2011.


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 Ай, рома-я-лэ, да пошунЭнти, /Ай, цыгане, да послушайте/,
 Ай, рома-я-лэ, да подпхэнЭнти, /Ай, цыгане, да подскажите/,
 Ай да, сыр про свЭто мэ тэ дживАв? /Ай да, как на свете мне жить?/

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Фото - Юрий Костевич.