Подфартило...

Не Просто Таня
Меня недавно посетила Муза :
"Я не надолго, на денёк-другой.
Мы, - музы, - члены музского союза
Взять шефство порешили над тобой."

Ну, думаю, попрёт теперь искусство!
"ПрохОдьте, - говорю ей, - фрау, в зал!"
А на душе скреблось сомненья чувство,
Хотя я виду и не показал...

Она плыла испанским галеоном
По комнате неприбранной моей;
Минут на пять причалила к балкону,
Где любовалась случкой голубей.

А я всё думал : "Вон как подфартило!"
Разглядывал её в ширь и в длину,
И представлял всех тех, кому служила
Она по младости. Быть может, Пушкину!

Уже представил, как я на Стихире
Шутя добрался до Таких Высот!..
И тут Она : "Один живёшь в квартире?
Сымай штаны! Я без поэта - Год!"