Поезд в осень

Алла Вольская
Бежит мой поезд по путям стальным,
вагоны синие от скорости качает,
а за окном капель дождей хмельных,
что ветер с окон наискось сдувает.

Чем дальше к северу, тем осени пора
раскрасила природу в разноцветнось,
осенних красок вечная игра
в волшебном цвете прочит неизвестность.

Смотрю в окно под перестук колес
и мысль, как паутина, все снуется,
где нет ответа на простой вопрос
о том, в чем издавна душе моей неймется.

А осень косы рыжие плетет
и золотом всю землю укрывает,
не знаю я , когда и что грядет,
пусть все плохое осень заметает.

Пусть осень даст все то, чего хочу,
чего душа неистово желает,
и пусть мою призрачную мечту
венками желтых листьев украшает.

Я редко стала ездить в поездах,
где не гнетет поездок нетерпение,
а за окном мелькают города
и поезд все спешит по назначению.