Долг - то, что продлевает Жизнь!

Дарроддин
                1

Здравствуй, Ноченька безсонная моя.
Как-то всё нетак (хоть притворяйся):
полуЧувства, полуЖизни, полуСны, а
хотелось бы во всём лишь Абсолюта!

Что мешало классикам Любить:
Жить не Образами, а на самом деле?
Например, Григория судьба Сковороды
вряд ли для него была Счастливой.

"Мир ловил, ловил - и не поймал!"
Да, безгрешен он был, но этого ведь мало:
Мудрости в Советы и Поступки воплощая -
слишком, уж, сверхЛичностно он Жил.

                2               

В Мире много Интересного и Странного,
только надо строже выбирать
из всего на свете - лишь Полезное:
то, что Жизнь собою будет улучшать
Личную, Семейную ... любую.

Предпочти "Полезное-для-Жизни"!
Видишь, стало хуже, чем бывало прежде:
даже Люди стали меньше Одарённы,
ну, а Чувства Сердца - часто неУмны.
Потому, что мы почти не помним Долга.

"Сердце Умное" и ПолноЖизние ("Гобина") -
раньше были всем известны выраженья.
Куцыми, второстепенными словами
говорим сейчас о Счастье и Любви,
от себя тем  - их отодвигая.

                3

                Возноси Учеников превосходящих и Потомков!

Вот бы хорошо - Объединиться
тем, что ищут Полноты Существованья,
Вкус чей (вместо благ и удовольствий),
выбирает Счастье - РодДины спасать,
чтя Учеников Превосходящих и Потомков.

Человеческая Суть и Форма Жизни,
да, нужна, необходима Миру,
только мы ведь от Себя все отступили,
не считая Посвящённых, Белунов, Волхвов ...
тех, кого почти нет шансов в Яви встретить.

"Вознесённые Владыки" слишком вознеслись,
все Майтрейи - где-нибудь в Астрале,
а ведь нужно Социально, Вместе Жить,
чтоб Пример брать, книги не читая:
не в Словах, а в самой Жизни - Смысл!