Старые друзья

Михаил Абрывалин
Уходят старые друзья,
Их не вернёт ни рок, ни время. 
Без них нам, кажется, нельзя,
Но всё равно живём не с теми. 

Уходят лучшие из нас
И оставляют только память. 
Но новый день даёт нам шанс
Вернуть букет воспоминаний. 

И дружба стала только миф,
Воспоминания, не боле. 
Здесь виртуальные миры
Определяют наши роли. 

Мы друг от друга далеко,
И наши встречи были в прошлом. 
А раньше было так легко
Писать друг другу писем строки. 

Кто мы теперь? За столько лет
Всё безвозвратно изменилось. 
Не разгадаем мы секрет
Того, что с нами приключилось. 

В моей душе ещё живут
Друзьям написанные строки. 
Я помню счастье и уют,
Когда друзья ходили в гости. 

Теперь общаемся онлайн. 
Но это вовсе не общенье. 
Кто сделал виртуальный рай,
Убив реальное общенье?

Но не вернуть прогресс назад
Как не вернуть судьбу обратно. 
Уходит светлое вчера,
Приходит призрачное завтра.