Мысли в голову приходят умирать

Просто Рыжая Лисица
                Никто не запомнит тебя за твои мысли.

                Габриэль Гарсия Маркес

мысли в голову приходят умирать-
как безнадежно больные в госпиталь
как бездомные зимой подремать
спешат в подъезд,ожидая оттепель

мысли во мне находят вечный приют
как клаустрофобные в зоне простора
как пассажиры дрожа в теле кают
закрывают глаза во время шторма...

мысли прячутся, хотят залечь на дно
как ребенок за маминой юбкой
как в бурой засохшей  земле зерно
надеются вырасти до поступков............