Непечаль

Антоныч 3
Вдруг в окне увидел осень.
Золотых монеток россыпь
по березам длиннокосым
разбросал шальной богач.
Зазвенели-застучали
в стекла капельки печали
из слезинок-скороспелок,
тут как тут и ветер-рвач.

Птицы спешно улетают,
только сердце повторяет:
всё вернется, всё проснется
по-весеннему светло,
зелены вернутся дали,
остановится едва ли
круговертье слез и смеха-
вечной жизни колесо.


Рисунок автора