Осеннее

Юлия Титкова
Закрываю глаза. Песня осени плачет ветрами.
За окном фонари - полуночные прожектора.
В распустившихся прядях волос ещё пахнет кострами,
И октябрьский дождь заливает тоской вечера.

Эта сырость напомнила пальцам озябшим о счастье,
Этот холод напомнил уставшим губам о тебе.
Желтый листик осенний - фигурка из карточной масти,
Лепесток желтых роз - символ жертвы жестокой судьбе.

В пустоту из окна выдыхать никотиновый воздух,
Не разбить бы под левым ребром опустевший сосуд.
Так насмешливо взглядом сверлит уходящее солнце.
Запах осени и ностальгия по клавишам бьют,
И звучат, как прощальная песня их светлые ноты.
Я стою на распутье, чуть душу свою оголя:
Шаг назад - год назад. И ты рядом до первой субботы.
Шаг вперед - тебя нет....Есть ли я?...