Вареники

Алмиханд
Пускай подскок, заплыв в сметанной  жиже,
По воздуху стремительный полёт,
Где цель одна, не выше и не ниже –
Раскрытый для приёма пищи рот,

Останутся фантазией в романе
Про колдуна Диканьки Пацюка.
А мы домашние, мы не обманем,
Подставим вилкам нежные бока.

Пускай прольётся сладким соком вишня,
Пусть выпадет нежнейший творожок –
Все сантименты за столом излишни.
Здесь главное, чтоб сытым стал едок.

Мы – патриоты! Из простого теста -
Вода из крана, яйца и мука.
Любой начинке предоставим место,
Что выберет хозяйская рука.

Нам нет преград – не остановят муки
Раскатыванья скалкой на столе.
Всё здесь по делу, а не ради скуки,
К чему привыкли мы за много лет.

О, как близки по духу нам пельмени!
Но филигранной выделки, ручной.
К их автоматной липовой замене
У нас подход, увы, совсем иной.

Про это вам любой вареник скажет –
В них нет души, домашнего тепла,
Лепили их для массовой продажи,
Начинка в них, сказать по правде, хлам.

А мы не ищем счастья, лучшей доли,
Несём для вас тепло любимых рук
И служим не красивому застолью,
А благу, что даёт лишь верный друг.
 
Картинка - http://images.yandex.ru/