Я звоню в свой вчерашний почти позабытый день...

Наталья Способина
Я звоню в свой вчерашний почти позабытый день.
Где стоит на столе недопитая чашка чая,
За окном шелестит на ветру недотрога-сирень,
И в том дне кто-то сильно, до боли,  по мне скучает.

Я звоню в то безвременье будто бы не всерьез.
Удивляясь, что цифры навечно впечатались в память.
А под кожей зудит тот не вырвавшийся вопрос.
Тот, ответ на который уже не сумеет ранить.

Я считаю гудки, словно чей-то спокойный пульс,
Примеряя к себе, – отчего-то мой бьется стаккато.
Я себя убеждаю, что я… я совсем не боюсь.
Вот сейчас мне ответят чуть слышно, как было когда-то.

Тихий голос сорвет покрывало с замерзшей души.
И бессонные месяцы… К черту! Ну, кто их считает?!
Если прямо сейчас в этой глупой, немой тиши…
Только вот «абонент» в сотый раз  «не отвечает».