Игра словами. Участник 30

Парад Иллюзий
Будни мегаполиса


Прервав свой производственный дурдом,
В районы спальные стремились клерки -
В метро сливался офисный планктон,
С трудом в вагонах закрывались дверки.

Проверив брюк ширинковый ЗАМОК
(Как всуе говорят «поправив галстук»),
Переступив чрез офисный порог,
Я к милой на свидание подался.

Зашёл, конечно же, в «Букет-Royal»
(Цветочный магазин), купил ГВОЗДИКИ
И точно в девятнадцать по нолям
Предстал пред светлым взором Вероники.

Любовь и секс – что может быть важней?
Предчувственные сладостные МУКИ!
Ах, время, «не гони», прошу, «коней» …
Будильника панические звуки …

***
На утро упомянутый планктон,
Заполнив метрополитена ветки,
Забив кабины скоростных лифтов,
Зальёт собою офисные клетки.
_______________________