Passio

Валериус
               
Обувь твоя облегает так ласково ножку,
пряжка не давит, и очень удобен каблук;
мягкой походкой идёшь, грациозно, как кошка,
и приковала к себе моё зренье и слух.

Бьёт через край в тебе жизнь - ты стройна и желанна;
счастлив, конечно, с тобой разделивший любовь.
Как же зовут тебя: Ева... Виктория... Анна..,
дева, взметнувшая вверх свою тонкую бровь?

Да, удержать тебя вряд ли мне будет по силам, -
вольною птицей взлетишь ты, расправив крыла.
"Что ж, не судьба!", - пророню напоследок уныло.
Жаль, не смогу я тотчас превратиться в орла...

2011