Случайные встречи

Луиза Зеленина
«Случайные»  бывают в жизни встречи,
Но память их так  бережно хранит…
О будущем не может быть и речи,
А сердце  ими очень дорожит…

Прошли года, померкли впечатленья…
А в памяти всё  слышу  её смех,
Но иногда  приходит в сновиденья
Наше свидание, мне на радость  иль на грех…

Она смеялась: - Только не влюбляйся!
Есть женщины –колдуньи, я - из них!
Ты – смелый, говоришь, не обольщайся,
Запомнишь этой встречи даже штрих.

И в этих снах я снова молодею…
Вновь ощущаю каждый её миг…
И от одной лишь мысли холодею,
Что, вдруг, забыл какой-то важный штрих…

Ах, молодость, полна ты приключений!
Куда-то всё торопимся,  спешим…
И жаждем мы всё новых наслаждений,
Хоть на Луну за ними полетим.

«Случайные»  бывают в жизни встречи,
Но память   их лелеет и  хранит…
Мир соткан из сплошных противоречий,
Зачем же сердце так моё щемит…

14.10.2011