Серо-мокрое

Игорь Басанов
Пишут крыльями вороны, в сером небе письма счастья.
Ветер рвет и вниз бросает, серо-мокрые листы.
Все потушены пожары, что пылали  рыжей мастью
Пепел, только серый пепел да сгоревшие мосты.

Карандашные рисунки, серо-бурая гравюра
Разноцветье красок смыто бесконечною водой
Дождь играет за окошком, на карнизе увертюру
И звучит стихотворенье анекдотом с бородой.

Лучше б мне её  придумать, руки теплые и шепот
А потом еще добавить пару строчек о любви…
Мокрой церкви звездный купол, серым мороком укутан
И вороны пишут солнцу на другой конец Земли.