Дорога к храму

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
            
                иеросхимонаху Симону ( в миру поэту Онегину Гаджикасимову)

                *  *  *

И руки,подобрав кнуты и вожжи,
Коней свели к натруженным возам…
Я ехал и мороза скрипел по коже
От приближенья к божьим образам
И голос детский, рвущий храма купол,
И херувимов золоченый лик...
Фигуры стариков, как пыльных кукол...
И Господа непонятый язык…
В потемках обездоленных околиц,
По жиже развороченных дорог,
Порою матерясь , крича от боли,
Вели меня баржой гружёной солью,
Туда, где я душой оттаять мог…