Цинизм

Марианна Черкасова
Девиз отпетого цинизма –
«У нас незаменимых нет!»
Реакция на вкус и цвет,
Слепым потомком атавизма
Не давит на крутой хребет,
Перенасыщенной харизмой.

Мое сознанье – сторона.
Я – не муляж в анатомичке.
Цинизм – отметка в деле личном,
Всего лишь – факт, но не вина.
Цинизм, за тридцать три косички
Не разменяет колтуна.

Цинизм надменно – всемогущ.
Ленцой оглаживая брюхо,
Наушник с эхом вставив в ухо,
(Когда-то отгремевших туч),
Садится там навозной мухой,
Где только что садился луч.

Мое сознанье – бунт, война.
Я в меньшинстве незаменимых.
Я в партии неповторимых.
Цинизм – смешная глубина,
Расплющенною субмариной,
Умрет, не достигая дна.