Перекати-поле

Рафаил Маргулис
К счастью прикоснуться?
Выйти из игры?
По степи несутся
Жёлтые шары.
Жизнь моя – недоля –
Вечно не права.
Перекати-поле,
Странная трава.

Вновь под небосводом –
Страсти соловья,
Отступили годы
В дальние края.
Прежнее раздолье
Видится едва.
Перекати-поле,
Странная трава.

День скрипит привычно
Грустной суетой.
Девочка с косичкой –
Ангел золотой.
Встретимся не в школе,
Лишь всплакнёт молва.
Перекати-поле,
Странная трава.

Я с судьбой не спорю,
Слабости кляня.
За четыре моря
Бросило меня.
Радоваться, что ли?
Жить без божества?
Перекати-поле,
Странная трава.
          Р.Маргулис