проснись

Валя Бакулина
проснись
уже август не режет арбузы в обед
и небо уже не бросается звездами в море
проснись
и скажи свое сонное мне привет
и желтый зажжется на дряхлом моем светофоре
проснись
ведь уже за окном все надели куртки
и кривятся утром, боясь, что вступили в грязь
проснись
у меня есть немного зеленого чаю
отметим.ведь все-таки ночь нам с тобой удалась

проснись
мы проспали почти что столетье с тобою
и врямя, и люди, и музыка.все не то
проснись
мы опять притворимся свободными и живыми

и будем бояться грязи
в своем пальто