Питерский трамвай

Геннадий Серов
Трамвай плетётся не спеша,
Трясёт костями постоянно.
В нём катит Питера душа,
Десятилетья, как ни странно.

На повороте заскрипит,
Иль рындой брякнет на прохожих.
Он просто  всем так говорит:
"Нет больше на меня похожих.

Таким я был, такой я есть.
Две рельсы сжаты мостовою.
Во мне же городская песнь,
Всегда звучит вот так со мною".

Звук громче утром и в ночи,
И он для нас - эпохи эхо.
Звенят от города ключи,
Привыкли - это не помеха.

Наш город не отдал ключи,
Они  хранятся очень зорко.
Сломали зубы палачи,
Мы помним всё, хотя и горько...

Трамвай разбудит трескотнёй,
Проснётся город, как обычно.
Пой, дорогой трамвай, ты пой,
Ты с детства стал для нас привычным.