Смирение

Анна Губарева
Когда-нибудь исчезнут силы.
Настанет в жизни тот момент,
Когда пронзая, словно вилы,
Взойдёт смирения акцент.

Уйдёт желание бороться,
Как убегает не спеша,
Боясь на иглы напороться,
В укромный уголок душа.

Ты осознаешь бесполезность
Стараний всех и доброты.
С людьми открытая любезность –
Как будто эхо пустоты.

Теперь от жизни только хватит,
Порой сбиваясь просто с ног,
Лежать всё время на кровати,
Уставив взор свой в потолок.

Бездейство разума и тела
И понимание того,
Что сделать вовсе не сумела,
Чтобы добиться своего.

Теперь надежда и стремленье
Размыты бурным слёз дождём.
Я, помня каждое мгновенье,
Живу одним лишь только днём.