Золотой Октябрь и грусть

Пётр Лавренчук
             На конкурс Михаила Гуськова."Октябрь! Краски Осени!
             http://www.stihi.ru/2011/10/10/8575

СТИХОТВОРЕНИЕ ПОЛУЧИЛО ПРИЗ НА ПОЕТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "КРАСКИ ОСЕНИ!ОКТЯБРЬ!"
известного поэта песенника МИХАИЛА ГУСЬКОВА,ВЕРХОВНОГО РЫЦАРЯ ГУСИНЫХ ПЕРЬЕВ,-
ЗОЛОТОЕ ГУСИНОЕ СЕРДЦЕ.http://www.stihi.ru/2011/10/23/49

Всё тише перебор бастоновской гитары,
В золотых от листвы,- осенних скверах и парке,
Проводы любви.На скамейках случайные пары-
Октябрь любовью согревает,но чаще становится зябко.

Сутулый художник держит озябшей рукой кисти,-
Октябрь,- время философских раздумий для людей,
Осколки любви,- поэт рифмует в уставшие мысли-
И Я, не жду в эту пору, радостных вестей!

Давно позабыл,-запах "Шаннель" и чёрного кофе,
Что смешались на твоём теле и сладких губах,
Золотом украсил Октябрь,улици и подворотни -
Вместе с мыслями о любви,что остались в мечтах.

Я, нашёл ту скамейку, где близки были рядом,-
Любуясь золотисто - багряным осенним пейзажем,
Проводил лишь формы Твои, прощальным взглядом-
И был очарован,золотым осенним антуражем.

И женщина с запахом кофе, скрылась за поворотом,-
От разлуки, не стало моей душе надёжней и теплей,
Брожу по золотистой листве,а зачем не найду ответа-
Сам вглядываюсь, в лица: осенних уставшых людей.

Из окна слышу звук, одинокой плачущей скрипки,-
"Не рви мою душу!"- дружище малыш,городской  скрипач,
Октябрь укроет листвой,- мои прощёты и ошибки-
В золотом убранстве берёзы и клён оделся в кумач.

Октябрь! Я прошу, как друга:"Укажы мне дорогу бистрей!"-
Скоро всё золото твоё,- укроет снег и декабрьская вьюга,
Я и Ты перешли Рубикон, и не ждём от судьбы тёплых вестей!...
Скажу как брату,- женщина с запахом кофе, стала игрушкой друга.