Осень

Таня Рязанцева
Сентябрь. Осень. На улице совсем похолодало
А я с мокрыми волосами под пуховым одеялом
Тишина и только кота сопение
Почему-то не до сна. Дай Бог терпения
Любви не прошу – все равно растрачу
К чему пустые взгляды, слова, поездки на дачу
И эти многообещающие разговоры
Я выросла из ванильного возраста, у меня свои законы
Только холод на сердце и на улице все так по-осеннему тоскливо
Не то, чтобы пасмурно, просто немного уныло
Дома тепло. Ноутбук, кот, одеяло
А там другое – холод, одиночество. Все то, от чего так устала
А там падает лист и ветер его куда-то уносит
А там за окном неслышно подкралась осень…
09.09.11