Это все осень

Ева Новиска
  Это все осень. Гаснут деревьев плечи.
  Все проходит. Ведь не бывает  иначе.
  Видишь дым - октябрьские поздние встречи
  Тянутся шлейфом надежды. Вечер печально начат.

  Осень в кофейной чашке – тягуче-сладка,
  Грусть оседает на донышке гушей горькой.
  Шероховато-темной, скользяще-гладкой.
  Пепел скопился серо-пуховой горкой.

  И оттого нам наверно немного грустно.
  Что одинокий ветер скулит под крышей.
  Что стал унылым сад – откровенно пусто.
  Кажется,  небо больше не станет выше...