Перезимуем...

Сергей Джедай Межуев
Перезимуем... А какой у нас есть еще выбор
В лабиринтах артерий из стекла и бетона?
Тепло билось, как о лед безумная рыба,
Но все же запуталось в прочных осенних заслонах.
Будем медленно умирать от тоски и от водки,
Ютиться в прокуренной и тесной кухне.
И так день за днем, за соткою сотка
Душа вместе с печенью неспешно распухнет.
Перезимуем... С сигаретами, колой и коньяком.
С тяжелым похмельным безрадостным утром.
И снами, где друг вдруг обернулся врагом,
Хоть это будем помнить мы смутно.
Тосковать будем по тем, кому мы безразличны,
И по дому, где не были уже очень давно.
Заболев, будем ставить пекучий горичник,
Пить чай с малиной и смотреть смешное кино.
Перезимуем... Встречая все новых и новых людей,
Теряя старых, тех, кто насытился нашим теплом.
Каждый день пропивая по паре десятков рублей,
И становясь счастливей с каждым новым глотком.
Становясь свободнее от тяжелых собственных мыслей,
От любви, от ненависти и всего, что мешает нам жить.
И дым иза рта седой пеленою зависнет.
Перезимуем, брат, перезимуем... Ну а как по-другому нам быть?