Муки творчества

Владимир Сапанюк
Луна - светильник и окурки сигарет,
Ночь - собеседник - звёздами кивает.
И вот сквозь чувства проникающий рассвет
Переполняет голову словами.

Несутся мысли среди строчек виражей,
Рождая стих, что правдой жизни дышит. 
Поэт – он стонет из – за боли, что в душе,
И лечится он тем, что его слышат.