Вот была молва в народе...

Коломбина3
*Покров кроет землю то листом, то снежком.* (с)

Как у вас, друзья, с погодой?
Что приметы вам сулят?
Вот была молва в народе:
С ПокровА  должна б  зима.

Снег не выпал? Что ж бывает,
У Природы свой расклад:
Осень солнышком ласкает,
Веселит её наряд …

Ждите зимушку чуть позже,
Но не раньше ноября.
На 8-е снег закружит…
В лужах льдинки заблестят.

Если с дуба и берёзы
Лист вчистую упадёт,
Значит, легкими морозы
В зиму будут, проживём.

А вот если те листочки
Не покинули ветвей,
Берегите нос и щёчки,
Утепляйте окна, дверь.

В Октябре гуляли свадьбы,
Девки славили Покров:
«Снегом ты покрой усадьбы,
А меня вот женишком».

15.10.2011.

Картинка из Интернета "Перед Покровом над полями Малороссии"