куиквэ суум

Венена Петровская
Там горечь горя вытравит вода.
Она ворвётся, пнув ногой ворота,
как будто вал девятый Геллеспонта,
вливаясь в Лету, Стикс  и    Эридан…
 и Ахерон, ты слышишь,  Ахерон…
Пути  окольны, цели неизменны.
Пусть папа Карло пестует полено,
а  девочка пугается ворон…
куиквэ суум…всё обыкновенно.