Мне жаль всех тех кто кошельком и платьями моднявы

Майя Горбунова
Мне жаль всех тех,
Кто с кошельком
И с платьями моднявы,
За новой вещью,
Гоняться вприпрыжку.
Потом устало,
Врут себе и маме,
Что жизнь их лучше,
Босоногого мальчишки.

Все шепчут всуе,
Жизнь такою стала,
И деньги это
Главное богатство.
Ты у себя,
Судьбу Вдруг своровала,
И стали шмотки,
Важное лекарство.

Конечно, кто теперь,
Поднимет взгляды,
На тех кто во рванье,
Шагает смело.
Коль приучили нас,
К красивой ткани,
И лицам сытым,
Лживым, так мгновенно.

И никому нет дела
До родного,
Запрятанного,
Под грудой фальши,
Скажи, осталось,
Что-то ли в тебе живого?
Способен
Искренне ли улыбаться?

Мне жаль всех тех,
Кто кошельком
И платьями моднявы,
Кто сделал это
Главной целью жизни.
Обидевшись на тех,
Кто предавали,
Доказывая,
Что совсем не нищий...

И я сейчас вас
Сильно разуверю,
Вы сделали, все то,
За что вас били...
Обидевшись на мир,
Вы не поднялись,
А взяли и себя,
Внутри убили.

13.10.2011 г.