Мне приснилась такая птичка!

Александр Левитин
Мне приснилась такая птичка! ;
Умереть и проснуться в слезах!
Я в кровати  лежал больничной ....
Только слышно вокруг  «Ох» и «Ах»!

И с какой, я подумал, стати
мне присниться красотка могла?
Ведь желаний моих не хватит
Даже встать и дойти до стола.

Вот идёт с обходом профессор:
«Все анализы ; полный прогресс!
Удивительно.  Интересно!
Замечательно. Wu;ndebar. Yes!»

Мне во сны не хотелось верить,
и теперь не хочу верить в них.
Я раскрыл, вероятно,  двери
для возможностей наглых  своих.

Ну и что же, что неприлично!
Нет серьёза на свете нигде.
Я целуюсь с  нескромной птичкой
в нашем райском, не вечном гнезде.

2011