Санаторий славянский

Николай Решетняк
ЧУДО ПРИРОДЫ.

Природа курорта, ну как описать,
То место, где были с тобою?
Здесь воздух чистейший приятно дышать
С целебнейшим запахом хвои.

И тут в этом чудном сосновом лесу
Стоит много лет санаторий,
Гордясь, смотрит он на природы красу,
А знает немало историй.

В колясках сюда приезжает народ
И в зимнее время, и летом,
На двух этажах инвалидов живёт
Немало, все знайте об этом.

Распахнуты двери, съезжаю я вниз,
Коляскою вниз заезжаю,
Подъём на этаж и приятный сюрприз:
Знакомых в палатах встречаю.

Прекрасное озеро, много воды,
На вкус очень, очень солёной,
Деревья красивые, липы, дубы,
Акации, ивы и клёны.

За озером виден красивейший храм,
Блестят купола позолотой,
Защита от силы нечистой есть там,
Ни облачка в небе высоком.

Здесь клумбы большие с обилием роз,
Нет дыма от фабрик, заводов.
Конечно, у Вас возникает вопрос:
– Ну, где ж это чудо природы?

Отвечу я Вам, что недавно бывал,
В краю этом дивном и славном,
“Славянский курорт” я тебя описал,
А прибыл оттуда недавно.