В крестики-нолики

Ольга Денисенко
В «крестики-нолики» окон – ночь
Будет играть до рани,
Поле тетрадное – неба скотч
Клеит к оконной раме.
Ноликом, ноликом, ввысь и ввысь,
И по диагонали -
Чью-то искавшую счастья жизнь
Кончик пера поранит.
Крестиком, крестиком, по прямой,
Жёлтым, зеленоватым…
Души, рождённые в мир земной, -
Ярко блестят каратом.
Кратны внезапности: миг – и вспых,
Миг – и поглотит темень.
Сколько меж ними полей пустых! -
Просто ещё не время.
Просто не время. Но в тишине
Станет сосуд скудельный
Жизни за крестиком на стене -
Сердца крестом нательным.