Я теперь трубача не люблю...

Марианна Лебедева
По паркету скользила парча
Под мазурки, кадриль, полонез.
Я любила тогда трубача
За усы и внушительный вес.
Выдувала венгерки труба,
Щёки прятали цвет его глаз.
Для меня этот бал был не бал.
Для меня этот вальс был не вальс.
         Л.Рубальская


Я теперь трубача не люблю,
Потому что трубач похудел.
А ещё потому, что в свою
Он трубу постоянно дудел.

Я любила когда-то балы,
А теперь на балы не хожу.
Я избавилась от кабалы
И об этом ничуть не тужу.

Я носила очки и лорнет,
А теперь линзы
                вставила в глаз.
И могу станцевать менуэт,
А могу даже танго и вальс.

По паркету, танцуя, скольжу,
Но со мной не танцует трубач.
Я вокруг в ожиданье гляжу,
Но не вижу его, -
                хоть ты плачь!


Вдохновение от Эдель Вайс -
"Я теперь по ударнику сохну!.."
Трубача полюбила я страстно:
Щёки классно свои раздувал!
Но молила его я напрасно,
Он трубы мне своей не давал!
Для меня был предмет этот важным,
Ведь блестела труба, как звезда,
И тогда, разозлившись, однажды
Я забыла его навсегда!
Тот трубач от нелепой досады
На трубе разучился играть,
А такого мне вовсе не надо,
Не хочу даже руки марать!
Я теперь по ударнику сохну:
Он литаврами может звенеть!
Пусть от этого вовсе оглохну,
Но блестит ярче золота медь.
http://stihi.ru/2020/05/18/4728