И грех ли это?

Дмитрий Карпович
Стрелой амурною не ранен,
Гитара по ночам молчит.
Как для любви нет оснований,
Так и для дружбы нет причин.

А просто грех случайных связей,
Шальная встреча двух имён.
Никто друг другу не обязан,
Никто ни в чём не уличён.

Привычно, буднично, банально...
Какие страшные слова,
В которых умирает тайна,
В которых чувственность мертва.

Простая физика явлений,
Банальный всплеск природных сил.
Не удивлён, что на коленях
Никто грехи не замолил.

Да был ли грех, когда он частый.
И грех ли это - кто сказал? -
Когда и Бога не боятся,
И Бог на всё закрыл глаза.