Про козла

Зина Резиновая
Я вижу, дорогой, вы не привыкли -
Вам театральных пауз не держать.
Вы как сегодня, милый? Бодр, сыт ли?
Забыли ль вас опять жена и мать?

Сегодня нет, - дом снова полной чашей.
Сегодня вы опять идете к ним.
А завтра с переполненной парашей
Их, бросив, покорять пойдете Рим?

Ну, покорите Рим, - его засрёте так же,
Как до того засрали прежний дом,
И видеть не хотят нигде вас дважды,
Виновен кто в стечении таком?

Но дома ждут… Вас снова жаждут дома?
И вы готовы бросить все дела?
Дерьмо и унитаз порой влекомы…
Коза ждет возвращения козла.