Даналит

Сергей Владимирович Решетников
По фамилии Дэна – редкий минерал даналит,
Похож на гранат, силикат каркасный – содалит.
Железо, бериллий и сера в составе силиката,
Условия формирования похлеще будут ада.
Ряд образует с гельвином, гентгельвином, бериллия руда.
Полупрозрачный, цвет разнообразный, как правило, всегда.