Девиндтит

Сергей Владимирович Решетников
(стасит).
Геолог Девинд минерал с синонимом «стасит» -
Открыл красновато–жёлтый, жёлтый девиндтит.
Сульфат свинца, урана, водный, сложный  -
 Он просто по привлекательности невозможный.
В количестве воды молекул вопрос стоит –
Или изменчиво, или неопределённость состоит?
Ромбический, кристаллы таблитчатые, призматические,
Спайность совершенная, агрегаты плотные, феерические (*.
Удельный вес 5,0, другими фосфатами U сопровождается
(Удивишься, когда увидишь, что не ожидается)   
В зонах окисления свинцово– и медно урановых руд,
Минералогенных процессов генезис и тяжкий труд.

* Феерический – сказочно красивый.