Стратосферные ветры

Прокопенко Юрий
Взлет мы делим на всех,
И синхронно летим,
Притяженье, разбив на осколки.
Мы не птицы, но вверх,
Больше жизни хотим,
Небо рвем, как голодные волки.

А под нами земля,
А под нами моря,
Растворились в незримом просторе.
Там внизу города,
С неба льется вода,
Ветры дуют, друг с другом в раздоре.
Ну а здесь, здесь война,
Звезды, словно стена,
И становятся длинными метры.
Мы пылинки костра,
В спину дуют ветра,
Леденят стратосферные ветры…

Воздух иглами жжет,
Кожу рвет на куски,
И стремится быть первым из первых.
Стратосфера нас ждет,
Умирает с тоски,
Холодит напряженные нервы.

А под нами земля,
А под нами моря,
Растворились в незримом просторе.
Там внизу города,
С неба льется вода,
Ветры дуют, друг с другом в раздоре.
Ну а здесь, здесь война,
Звезды, словно стена,
И становятся длинными метры.
Мы пылинки костра,
В спину дуют ветра,
Леденят стратосферные ветры…

18:03, 19.02.2006 год.

Изображение: http://es.paperblog.com