чуть-чуть в пустыне

Михаил Просперо
по-своему мы все чуть-чуть в пустыне
 и каждый богоизбранно идёт
 и каждый в золочёной середине
 испуганно укутав нос живёт
 но снятся птицы
 иногда синицы
 а то и дятел ночи напролет
 стучит в подкорку
 и под сердце бьёт

а этим утром там, где будет город
и где дожди уйдут по трубам тесным
и где людей за шторы и заборы
упрячет металлоидный кудесник
здесь утром филин
мы поговорили

 он, очевидно, чует здесь друида
 артиллериста срубленных деревьев
 артерий

а я...
не то, чтоб по деревьям плачу
но просто ощущенье обозначил

по-своему мы все чуть-чуть в пустыне
но я чуть больше, чем вчера
отныне