зерна отсеять от плевел

Светлана Бородулина
- Вы заметили, мир изменился?
- Нет, не мир, изменились все мы.
  Смертный грех на престол воцарился
  И заставил ему петь псалмы.
- Что же мы?
- Распеваем куплеты:
  Кто по глупости, кто за «бабло».
- Что же ждет нас?
- Смерть замкнутой сферы.
  Правда, многим уже все равно.
- Все равно? Разве это возможно?
- Да, возможно, ведь души в плену.
- У кого?
- У того, кто безбожьем
  Дух людей не сломил в старину.
- А раскаянье?
- Это - оружье
  Против тех, кто в прислужниках Тьмы,
  Но оно стало многим не нужно.
  Им внушили, что смертные мы.
  Совесть наша страдает от страха.
  Заставляет черту перейти,
  За которой душа перед плахой
  Может в Вечность достойно уйти. 
- Для чего же Бог создал планету,
  На которой свирепствует зло?
- Чтобы «зерна отсеять от плевел»,
  Испытав тех, кто верит в Него...