О, эти милые восторги!

Рафаил Маргулис
Так  что же это в самом деле –
Любви иль глупости  салют,
Когда дерутся на дуэли
И кулаками морды бьют?

Унижен мир и обесчещен,
Лишён небесной чистоты,
Едва схватились из-за женщин
Враз одичавшие скоты.

Кому нужна смешная лира,
Поэзии высокий слог?
Во время рыцарских турниров
Взгляд женский горестно жесток.

О, эти милые восторги,
Что поощряют мордобой!
Тот вознесён, а этот – в морге,
Гордитесь, женщины, собой!

Предпочитая всем дуэлям
Неубедительность стиха,
Ни разу не был я у цели -
Аргументация плоха.
                Р.Маргулис