Дзержинский

Гарик Морган
( из цикла " Мои сны о знаменитых людях. "

Я сон расскажу интересный ,
Не скрою , ( чего там скрывать ! )
Приснился мне Феликс железный ,
Дзержинский - ети его мать !

Он в полувоенном мундире ,
- Последняя сволочь и гад !
Устроил мне обыск в квартире ,
Желая найти компромат .

Но обыск - излишне помпезный ,
Представьте - не дал ничего !
И всё-таки Феликс железный
Добиться решил своего .

Поставил он к стенке " Каштанку "
И молвил с презрением он :
" Теперь вы уже не гражданка ,
- Вы враг и Английский шпион ! "

Приконченный выстрелом третьим
В агонии пёс умирал ,
А Феликс смеялся над этим
И Маузер свой вытирал !

... Проснулся от страшного крика ,
Мой город в безмолвии спит ,
Вокруг всё спокойно и тихо ,
... А рядом " Каштанка " храпит !

2011.