Разорвать бы время в клочья

Аркадий Бельман
Разорвать бы время в клочья,
Как стихов плохих тетрадь.
Днем—работать, ну а ночью--
С милой девушкой гулять,

Любоваться лунным следом
На зеркальной глади вод,
И стихи читать поэта
По фамилии БальмОнт.

А когда наступит старость,--
Не работать, не гулять,
Вспоминать былую младость
И опять стихи писать.