Молчит душа, попавшая в немилость...

Виктория Ткач
***
Молчит душа, попавшая в немилость…
В осенних снах, в кленовых желтых сенцах
Она от всех пугливо затаилась
Родившимся непрошенным младенцем.

А люди – мимо: «Как же много лишних!
И что за толк от позднего ребенка?!»,
И только облетающие вишни
Баюкали небесную сестренку.

Светлели сказки. Пестрой птичьей стаей
К рукам слетались вера и неверье,
Чтоб те, кто ослепленными не стали,
Вошли однажды в солнечные двери.

Звенит, звенит! Беспечным колокольцем
Душа зовет, ликует и смеется. –

Идут святой дорогой богомольцы,
И только шаг до истинного солнца!