Проскочило

Владимир Григорьевич Арсентьев
Лето жаркое вновь проскочило,
Золотая упала листва,
Только речка, журчащая мило,
Все еще была светом жива…

Показалось, что плакала тихо,
Укрываясь в густых камышах.
Холода ее мучили, вихри
И внушали невидимый страх.

От осеннего может настроя,
От грустинки, сидевшей во мне,
Я коснулся водицы рукою,
И увидел мальчишку в воде.

Вновь пригрезилось детство родное,
Где купаюсь и рыбу ловлю,
Где село на лета дорогое,
С кем в стихах я всю жизнь говорю.

Была Иловля, радость на годы,
Я о ней лишь святое писал,
Не мешала любая погода,
Я сельчанам любовь доказал.

Проскочило безумное лето,
Я ж бегу ещё в темпе былом.
Но в душе, оно теплится где то,
И является красочным сном…
                2011 г.