Стрекоза

Ольга Самсонова-Гуненко
О, сколь грехов, ошибок, драм
В одну секунду нам простилось,
Когда с небес в ладони к нам
Из рая чудо опустилось…

Упав прозрачным лепестком,
От Божьей праздности иль скуки,
Стрекозьим пристальным глазком
Вмиг осмотрела наши руки

И замерла…
И – снизошла
Остаться Красотой в Законе…
И, мирно сбросив удила,
Себя стреножили стрекОни…

Одна секунда за одной…
В волнении дыханье сбилось…
И вот – вспорхнула.
И стрелой
Стремглав в пространство устремилась!

И растворилась наяву
В голубизне небесно-гулкой,
Вписав шикарную главу
В историю иной прогулки.

Шутя, продолжила свой путь,
Оставив нас страдать в дилемме:
Пытаться ль дале обмануть
Столь ускользающее время?!

Секунды – в детской простоте,
Росой сквозь пальцы уплывая,
Ревнуют смертных к красоте,
Что Бог роняет им из рая…

10 августа 2011.