Лето

Ольга Коптелова
Лето  цветеньем   раздолье  покрыло ,
Ситцем  весёленьким  луг  застелило ,
Богатым  приплодом  задобрило  сад ,  -
Румяные  щёчки  сквозь  листья  глядят !

Заливисто  птицы  под  солнцем  щебечут ,
И  воздух  духмяный  ложится  на  плечи ,
Ель  ,точно  веером  , лапою  машет ,
Пчёлка  с  лукошком  вьётся  над  кашкой !

Дети  смешливые , мордочки - гренки ,
Носы  конопатые , сбиты  коленки ,
Оравой  крикливой , толкая  друг  дружку ,
Бегут  спотыкаясь  за  змеем  воздушным !

И  я  тоже  сердцем  под небо  взлетаю ,
И  парусом  крылья  свои  распускаю ,
Мечты  всколыхнулись , душа  отдыхает ,
И  я  полной  грудью  жизнь  лета  вдыхаю !