Под музыку Леграна

Сергей Георгиевич Аристов
Какая радость в этой холостяцкой роли,
Когда ты чисто выбрит и слегка поддат...
Приятно с женщиной знакомой мне до боли,
Под локоток, вдыхая легкий аромат,
Волнующих духов,
В потоке глупых слов
Фланировать туда,
Где будней суета
Разбилась о любовь.
И не вернется вновь.

И пусть расколется над нами злое небо,
Пытаясь день испортить проливным дождем.
Из-за него мы не расстанемся нелепо,
Промокнув и оставшись каждый при своем -
Ведь это летний дождь,
Куда ему до нас!
А нам не в первый раз,
До встречного авто
Мы пустимся бегом,
Укрывшись пиджаком.

А позже с нею в полумрак кафе – шантана,
Забыв про нужные, но нудные дела -
Послушать что-нибудь из раннего Леграна,
Где полуличности не клянчат у стола.
И я ей расскажу
Без лишней шелухи
Все лучшие стихи,
На память, а потом
Мы молча с ней уйдем
Домой ко мне вдвоем.